Le BBL arrache le nul à Billère

LNH - Publié le 19 mars 2023 à 18h43
LNH
Ce dimanche après-midi en clôture de la 21ème journée de ProLigue, Billère et Bordeaux ne sont pas parvenus à se départager. Retour sur la rencontre.

Pas de vainqueur dans le derby Aquitain qui s’est déroulé ce dimanche entre Billère et le Bordeaux Bruges Lormont. Mené à la pause d’un but (13-12) après avoir couru derrière le score tout au long de la première période, le BBL a pris le dessus au retour des vestiaires (18-20, 40e). Mais poussé par ses supporters, Billère, porté par Joris Labro (10 arrêts) est parvenu à inverser à son tour la tendance et à reprendre le rythme de la partie (23-21, 45e , 27-24, 50e). C’est finalement sur le buzzer que les Girondins ont égalisé (29-29) par l’intermédiaire de Nicolas Minne à la suite de plusieurs parades décisives d’Ivan Vekic (auteur de 14 arrêts) dans les ultimes minutes. Les deux formations se partagent les points. Elio Zammit (13 buts) et Nicolas Minne (9 buts) sont les deux meilleurs marqueurs de la partie.