LNH

Limoges s’impose avec les tripes, Dunkerque s’offre l’USAM

LNH - Publié le 19 avril 2024 à 04h28
LNH
Ce jeudi, deux rencontres étaient au programme en clôture de la 25ème journée de Liqui Moly StarLigue. Place aux résultats.

Des regrets pour Ivry

Décidément, les matchs se suivent et se ressemblent. Une fois n’est pas coutume, les joueurs de l’US Ivry ont accroché leur adversaire du soir, en la personne du Limoges Handball. En tête à la pause de 2 longueurs face à un véritable candidat au Top5 (15-13, 30e), les Franciliens sont repartis de plus belle au retour des vestiaires (20-15) et semblaient avoir pleinement les cartes en mains pour l’emporter. Le LH a finalement fait preuve de caractère et est parvenu à remonter à vitesse grand V, jusqu’à s’imposer d’un but,  sur le fil, 27-28.

Dunkerque sort le grand jeu

Voilà une prestation de taille ! Devant ses supporters, l’US Dunkerque a sorti le grand jeu ce jeudi soir face à la redoutable formation de l’USAM Nîmes Gard. Portés par un Valentin Kieffer des très grands soirs, auteur de 17 arrêts, les Dunkerquois ont su sortir une deuxième période de très grande qualité (14-12, 30e ; 19-15, 37e ; 26-21, 49e). Après deux défaites de suite, Dunkerque s’impose au terme d’une partie maîtrisée, 31-26, et retrouve le sourire avec la manière. Cornelius Kragh a parfaitement embêté les Gardois en inscrivant 8 buts.