LNH

Mondial IHF 2023 - Les Bleus vice-champions du monde

LNH - Publié le 29 janvier 2023 à 23h25
LNH
Ce dimanche soir l'équipe de France affrontait le Danemark en finale du championnat du Monde. Retour sur la rencontre.

Jamais deux sans trois. Vainqueur des deux derniers championnats du Monde, le Danemark a battu la France ce dimanche soir, en finale du Mondial, et réalise un triplé inédit. Avec un départ canon (7-12, 14e), les Danois annonçaient la température. Mais l'équipe de France n'a rien lâché et regagnait les vestiaires avec une petite longueur de retard (15-16). En seconde période, les tricolores sont même parvenus à prendre le dessus (23-22, 43e), mais ont, par la suite, payé leurs erreurs dans tous les secteurs de jeu. Le Danemark s'impose de 5 buts, 29-34 et prend sa revanche sur la France, qui l'avait battu aux Jeux Olympiques de Tokyo il y a un an et demi.

Malgré cette défaite en finale, les français ont réalisé de superbes choses et sont promis, avec leurs jeunes, à un bel avenir. Nedim Remili l'a d'ailleurs promis au micro de Bein Sports à l'issue de la rencontre : les Bleus reviendront. Rendez-vous en Allemagne pour l'Euro 2024, du 10 au 28 janvier prochain.