LNH

Mondial IHF 2023 - Un France-Danemark en finale

LNH - Publié le 27 janvier 2023 à 22h38
LNH
Les demi-finales des championnats du Monde se sont déroulées ce vendredi soir. Place aux résultats.

La France à une marche du 7ème ciel

Ils l’ont fait ! Les Bleus se sont imposés avec la manière en demi-finale face à la Suède, en Suède (31-26). Dès les premières minutes, les joueurs de Guillaume Gille ont su afficher leur supériorité au tableau d’affichage, grâce à de bonnes défenses et à une belle réussite dans le secteur offensif (5-8, 14e). Devant à la pause de quatre buts (16-12), la France n’a ensuite pas baissé son niveau de jeu en deuxième période et se qualifie pour la finale. Les Bleus ne sont plus qu’à une marche de décrocher leur 7eme titre de champion du Monde.

Le Danemark se qualifie de justesse

L’ogre danois est passé tout proche de se faire surprendre par l’Espagne en fin de rencontre. Dans un énorme duel de gardiens entre Landin et Perez de Vargas, ce sont les Danois qui ont su prendre le dessus dès les premières minutes et menaient logiquement à la pause de 5 longueurs (15-10). Mais les Espagnols n’ont rien lâché et ont poussé fort pour revenir dans la partie (21-20, 47e). Mikkel Hansen et les siens, plus en réussite en attaque, se sont finalement imposés de trois longueurs, 26-23.