LNH

Nantes éliminé aux pénaltys

LNH - Publié le 29 mars 2023 à 22h41
LNH
Ce mercredi soir, le HBC Nantes recevait Plock dans le cadre des huitièmes de finale retour de Ligue des Champions. Retour sur la rencontre.

Après avoir concédé un match nul amère la semaine dernière en Pologne (32-32), le HBC Nantes se devait de sortir le grand jeu devant ses supporters dans le cadre du match retour ce mercredi, avec, en ligne de mire, une qualification pour les quarts de finale de Ligue des Champions. D’entrée, le collectif de Grégory Cojean impose le rythme et joue les premiers rôles (8-4, 11e ; 10-5, 19e). Devant à la pause de trois longueurs (14-11), le H a craqué au retour des vestiaires (17-17, 40e ). Menés de deux buts à l’entame de la dernière minute, les Nantais sont parvenus miraculeusement à égaliser avec deux buts, coup sur coup d’Odriozola et de Cavalcanti. A égalité parfaite sur l’ensemble des deux rencontres, les deux formations se sont disputées la qualification aux pénaltys. Et à ce jeu-là, ce sont les Polonais qui ont été les meilleurs. Le H quitte donc la scène européenne et ne jouera désormais plus que la Liqui Moly StarLigue et la coupe de France sur cette fin de saison.