LNH

Les favoris dans le dernier carré de la coupe de France

LNH - Publié le 05 février 2024 à 17h34
LNH
Ce week-end se déroulaient les ¼ de finale de la coupe de France. Place aux résultats.

Les favoris ont répondu. Paris, Montpellier, Nantes et Toulouse se sont qualifiés ce week-end et ont décroché une place dans le dernier carré de la coupe nationale. Samedi, le Montpellier Handball avait parfaitement ouvert ce week-end de coupe en prenant nettement le dessus sur Dunkerque au terme d’une partie maîtrisée de bout en bout (36-26). Le tout avec notamment 6 buts du jeune arrière-gauche du centre de formation, Kylian Prat. Plus tard dans la soirée, le HBC Nantes a su s’affirmer, devant ses supporters face au Saint-Raphaël Var Handball (34-25). Loin d’être épargnés ces derniers temps par les blessures de joueurs cadres, les Varois, renforcés par de nombreux jeunes de la réserve, n’ont pas pu faire face. Dimanche à Coubertin, le Paris Saint-Germain a joué les premiers rôles du début à la fin et n’a laissé aucune chance à l’USAM Nîmes Gard (30-22). Ce fût un peu plus difficile en revanche pour le Fenix Toulouse contre Cesson-Rennes. Malmenés en première période (5-9, 15e ; 8-12, 24e), les Toulousains, poussés par leurs supporters, sont parvenus à inverser la tendance à l’entame du dernier quart d’heure et s’imposent de trois longueurs, 28-25.

A noter que le tirage des demi-finales de coupe de France se déroulera ce vendredi, en amont de la 16ème journée de Liqui Moly StarLigue entre Paris et Chartres.