LNH

Les résultats des 8es de finale de Coupe de France

LNH - Publié le 13 décembre 2023 à 22h22
LNH
Ces deux derniers jours se déroulaient les huitièmes de finale de la Coupe de France. Place aux résultats.

Saint-Raphaël sort les crocs

En déplacement à Tremblay, l’un des deux rescapés de ProLigue, le Saint-Raphaël Var Handball s’est fait peur et est passé à un cheveu de se faire surprendre en terres franciliennes. Portés par Micke Brasseleur (8 buts), les Varois se sont fait dominer en première période (14-10, 18e ; 22-19, 30e). Le collectif de Benjamin Braux a su afficher un autre visage au retour des vestiaires et a renversé Tremblay à l’entame du money-time (28-32, 51e). Poussés par leurs supporters, Fadhuile et ses partenaires ont tout tenté mais s’inclinent de justesse, 35-36.

Cesson-Rennes se qualifie au bout du suspense

Il ne fallait pas être cardiaque devant ce 8e de finale entre Cesson-Rennes et Chambéry. Face à des Savoyards candidats à la victoire finale, les Bretons ont fait déjouer les pronostics, devant leurs supporters et peuvent remercier un certain Junior Tuzolana. Mené dans les dernières minutes après avoir pourtant dominé la rencontre, Cesson-Rennes a arraché le match nul à dix secondes de la fin sur un but de son ailier. Ce dernier a offert la qualification aux siens en transformant l'ultime jet de sept mètres lors de la séance de pénaltys.